Instalações, veículos e silos limpos e desinfetados contribuem para a melhora da biosseguridade das granjas. No entanto, muitos produtores precisam ficar atentos, também, à correta higienização de outros equipamentos, como as botas, que podem ser condutoras de diversas bactérias e agentes externos em granjas de produção, pondo em risco a saúde das aves.
A ovoscopia é uma parte importante da avicultura industrial, especialmente quando se deseja realizar observações sobre o desenvolvimento embrionário das aves.
As previsões mais otimistas demonstram que a produção nos campos da avicultura, grãos e outros alimentos vem aumentando exponencialmente e as expectativas são animadoras.
A grande aliada da produtividade para o agronegócio sustentável é a tecnologia. Equipamentos desenvolvidos com tecnologia de ponta facilitam a execução de tarefas, das mais simples às complexas, contribuindo para aumento da produtividade, qualidade e eficiência, além de reduzir significativamente o consumo de recursos naturais, como água, energia e combustível.
Incorporar ações sustentáveis à estratégia do setor é a principal maneira do agronegócio se manter em pé, de geração em geração, e garantir acesso aos mercados altamente exigentes e competitivos.
Com a incorporação de novas tecnologias e a organização da produção segundo moldes industriais, o setor avícola brasileiro vem se desenvolvendo nos últimos anos, tornando-se cada vez mais competitivo frente à concorrência mundial.
O Brasil vem se destacando nas exportações de carne de frango. De acordo com o IBGE, o abate de frangos nos três primeiros meses de 2016 foi superior a 1,3 bilhão de cabeças, o que representa um aumento de 2,1% em relação ao mesmo período do ano passado. Um dos motivos para o crescimento é […]
O consumo de aves, particularmente de frango, está aumentando entre a população brasileira, e o baixo investimento inicial, em termos de capital e espaço, bem como o intervalo de geração curto, contribui para a atratividade da empresa avícola.
Em essência, a agricultura sustentável pode ser descrita como uma prática biológica. Em vez de se concentrar apenas na viabilidade econômica das culturas, também envolve o uso eficiente de recursos não renováveis, levando a uma alimentação nutritiva e à melhoria da qualidade de vida dos agricultores.
No âmbito da agroindústria, existem algumas medidas que podem ajudar a sua empresa a minimizar perdas e otimizar processos. Uma delas, que pode fazer seu negócio crescer é a economia de energia elétrica.