Recentemente, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) emitiu um alerta sanitário para tornar mais intensivas as ações de defesas para prevenção de gripe aviária no Brasil. O alerta não é novidade, uma vez que a doença é uma ameaça permanente ao redor do mundo. Como o país se encontra livre da gripe aviária, precisa […]
O Brasil conta com condições que favorecem o setor de avicultura, como clima favorável para a criação de aves, área disponível e, principalmente, condições de biosseguridade, se mantendo como país livre da gripe aviária.
Para que os animais tenham um bom desempenho de produção é imprescindível que estejam alocados em ambientes com condições favoráveis para sua comodidade.
Existem normas de segurança definidas para que sejam garantidas a proteção dos seres vivos em ambientes de criação, reduzindo os riscos de contaminação do ambiente e o contato dos animais com transmissores de doenças.
A água é um recurso indispensável para a vida. Além de garantir a existência do homem na Terra e todos os tipos de vida no planeta, a água também serve para criação de produtos e execução de serviços que atendem às necessidades da população urbana e rural.
A segurança alimentar é um fator obrigatório previsto em legislação a ser considerado em locais de produção de alimentos.
No histórico do setor produtivo agrícola, três características são consideradas como formadoras do tripé para boas práticas de produção de aves: nutrição, manejo e sanidade.
As boas práticas agrícolas são fundamentais para a garantia da qualidade da matéria-prima, no que diz respeito a FLV (frutas legumes e verduras), principalmente do ponto de vista de contaminações de natureza microbiológica (como uso de esterco inadequado, água de irrigação contaminada, manipulação incorreta) e contaminações por produtor químicos (presença de resíduos químicos acima dos […]
O lucro ou o prejuízo no setor de avicultura industrial depende muito da forma como cuidar e manejar o negócio.
A limpeza e desinfecção são itens indispensáveis quando falamos de controle sanitário na avicultura, pois estas ações mantêm os níveis de segurança necessários para o abastecimento e transporte de aves.