A epidemia de gripe aviária, que varreu a maior parte da Ásia e a da Europa nos últimos anos, fez com que esses países passassem a consumir mais carne brasileira.
A Instrução Normativa Nº 8 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), substitui a Instrução Normativa Nº 10 e visa reforçar o controle da gripe aviária em granjas avícolas e evitar que a doença chegue aos aviários do país.
Tudo o que usamos, compramos, vendemos ou comemos precisa de água para ser feito. Por sua vez, a pegada hídrica mede a quantidade de água usada para produzir cada um dos bens e serviços que usamos. Ou, dito de outro modo, a pegada hídrica ajuda a entender como os produtos da sua granja se relacionam com a […]
A qualidade dos ovos comercializados pela granja depende muito da forma como as galinhas são tratadas. Por isso, é fundamental que o granjeiro saiba quais são as melhores práticas em relação ao ambiente, nutrição e controle de doenças. Se existem muitas aves e o espaço é pequeno, por exemplo, é grande o risco de que […]
Empresas de todos os setores já aproveitam as facilidades trazidas por tecnologias modernas para melhorar a forma como os seus processos são executados e gerenciados. Você já pensou que isso também é possível no agronegócio?
Poucos setores da economia apresentaram um crescimento maior que o experimentado pelo setor avícola nas últimas décadas. Em menos de meio século, o Brasil tornou-se o principal exportador e o terceiro maior produtor mundial de aves.
Vale a pena investir na automatização do incubatório? Se pensarmos nos benefícios trazidos pela tecnologia, a resposta é sim.
A limpeza de ovos é uma das tarefas mais importantes realizadas na granja.
Para garantir o máximo de aproveitamento na avicultura, é preciso ficar atento aos sinais que mostram que existem falhas na forma como a produção é administrada.
Perdas de ovos levam a prejuízos na granja. Por isso, avicultores devem estar atentos a falhas em processos que podem contribuir para que mais ovos precisem ser descartados.