Todo produtor, ou empresário, precisa se preocupar constantemente com a higiene de suas granjas e frigoríficos. Este é um fator de saúde e tem a ver com os impactos que podem acarretar ao homem, ao animal e ao meio ambiente.
A avicultura é a criação comercial de diversos tipos de aves domésticas com a finalidade de comercializar carne e ovos. A ave mais comum e amplamente criada pelo setor avícola é o frango. Cerca de 600 milhões de pintinhos são alojados todos os meses somente no Brasil, gerando uma fonte protéica de alto valor e […]
Alto desempenho e produtividade são objetivos que rondam qualquer negócio. O controle de diversos parâmetros ao longo de um processo está cada vez mais rigoroso, e, não distante dessas premissas, a indústria do agronegócio tem apresentado resultados positivos ao longo dos últimos anos, alavancando a economia nacional.
À medida que o mercado fica cada vez mais exigente com a qualidade dos produtos, empresas tentam se adequar a estas novas demandas. A agroindústria ainda é o principal setor da economia brasileira em crescimento nos últimos anos. Neste cenário, os processos devem estar em constante evolução e sempre buscando uma melhora na qualidade de […]
Há 30 anos começaram a surgir as discussões sobre êxodo rural, os problemas que ele traria e as previsões de falta de mão de obra. Hoje, isto não é mais o futuro, é a realidade. Falta mão de obra qualificada e sobram serviços para serem feitos.
A desinfecção química da superfície da casca dos ovos previamente limpos é uma excelente forma de controle de contaminação por fungos, bactérias e outros microrganismos.
Atualmente, o Brasil é maior exportador de aves de corte do mundo, e por isso a avicultura industrial demanda normas rigorosas em limpeza e higiene dos galpões e unidades de produção, que possuem alta densidade de animais por metro quadrado.
Todos nós sabemos da importância que a água representa para o planeta, pois é um recurso essencial para a sobrevivência de todos os seres vivos.
A desinfecção ou assepsia pode ser definida como o processo de eliminação de microrganismos por meio de agentes químicos ou agentes físicos.
Com o passar dos tempos, o mercado ficou cada vez mais exigente quanto aos produtos de origem animal. Processos sendo revistos, produtos com um nível de exigência de alta qualidade e bem estar animal são algumas medidas que foram ganhando evidência no mercado.