O Desidratador Fornari Secater é um produto inovador no mercado, já que conta com um sistema exclusivo de tubos de calor que promete uma secagem limpa, uniforme e até 70% mais rápida que a de outros modelos do mercado.
Se trata de uma tecnologia de alta performance, já que exclui a necessidade de deslocamento das bandejas ao longo do processo de secagem, além de não expor o alimento aos gases tóxicos de combustão que podem contaminar o produto.
Com o Desidratador Fornari SECATER o/a produtor/a de alimentos tem meios de diversificar às suas vendas produzindo alimentos do tipo desidratado não apenas como forma de obter nova fonte de renda, mas também como forma de otimizar desperdícios e conservar alimentos por maior tempo.
Também o controlador de temperatura digital permite a/o produtor/a automatizar o processo de secagem e diminuir custos com mão de obra.
O Desidratador Fornari Secater foi desenvolvido com o objetivo de proporcionar uma secagem de alto padrão que permite ao pequeno e médio produtor agregar valor ao seu produto com eficiência energética.
Seu funcionamento acontece a partir da transferência de calor gerada pelos termossifões (tubos de calor) que estão instalados verticalmente no interior da cabine. Essa é a tecnologia responsável pela melhor distribuição do calor e por um processo de secagem mais rápido, descartando a necessidade de deslocamento constante das bandeja ao longo do processo.
Se programado no tempo e temperatura ideal para o produto, é possível obter um secado perfeitamente uniforme em apenas um ciclo.
Além disso, ao longo do processo de secagem os gases tóxicos de combustão gerados são direcionados para fora da câmara com o objetivo de não contaminar o alimento e garantir um produto desidratado diferenciado e de alta qualidade.
Produto da Secagem: Frutas, Hortaliças, Chás e Proteínas
Regime de Secagem: Batelada
Combustível: Gás Natural ou GLP
Dimensões Modelo B6: 2 x 1,95 x 2,7 [m] (A x L x C)
Área Disponível (Bandeja) Modelo B6: 46 m2
Dimensões Modelo B3: 2 x 1,6 x 1,5 [m] (A x L x C)
Área Disponível (Bandeja) Modelo B3: 12,6 m2 e 17,6m2
Material Gabinete: Aço Galvanizado ou Inoxidável
Material Bandejas: Rede em Aço Inox e Estrutura em Aço Galvanizado
Controle de Temperatura: Controlador de Temperatura Digital Programável (CLP)